07.09.2019 // 36. Floriani-Marsch in Sonntagberg >zurück zur Übersicht

Sonntagberg, Bezirk Amstetten. Die FF Sonntagberg trägt gemeinsam mit dem NÖ Landesfeuerwehrverband die Wallfahrt rund um die Basilika aus.
Um kurz nach acht Uhr trafen die ersten Wallfahrer in Sonntagberg ein. Schon um 09:00 Uhr startete dann die erste Gruppe mit einem ca viereinhalb Kilometer langem Rundmarsch. Nach einem  Andachts- und Gebetshalt ging es dann mit dem Rundweg weiter. Geleitet wurde unsere Gruppe von unserem Feuerwehrkurat Herbert Reisinger. Nachdem alle Gruppen wieder beim Feuerwehrhaus Sonntagberg, am Fuße zur Basilika, eingetroffen waren, fand um 11:00 Uhr die gemeinsame Festmesse statt. Landesfeuerwehrkurat Mag. Pater Stephan Holpfer OSB hielt die feierliche Messe ab.
Grußworte von Landesfeuerwehrkommandant LBD Dietmar Fahrafellner und Landeshauptfrau-Stv. Dr. Stephan Pernkopf schlossen die Veranstaltung ab.
Danach konnten sich die rund achthundert Teilnehmer beim Mittagessen stärken.
Leider mussten die Mitglieder der FF Stadt St. Valentin die Veranstaltung einsatzmäßig verlassen, nachdem sie die Alarmierung zu einem Verkehrsunfall mit mehreren eingeklemmten und einem beteiligten Bus auf der Westautobahn erhielten.

(Text und Foto - © - Pressedienst der FF Stadt St. Valentin)

Datum: 07.09.2019
Einsatznummer: