08.06.2021 // Anhänger Hühnertransportes stürzt über Böschung >zurück zur Übersicht

Haag, Bezirk AMSTETTEN. Nach einem Ausweichmanöver fährt ein Hängerzug beladen mit Hühner über eine Böschung, wobei der Anhänger umstürzt. Die Feuerwehr Stadt St. Valentin wird zur Unterstützung der Feuerwehr Pinnersdorf alarmiert.
In der Nacht vom 08. auf den 09.06., kurz vor Mitternacht, fuhr ein mit Hühnern beladener LKW durch den Salaberger Wald Richtung Weistrach. Um eine Kollision mit einem über die Straße laufenden Reh zu vermeiden verriss der Lenker sein Schwerfahrzeug und fuhr über eine kleine Böschung in die angrenzende Waldlichtung, der Motorwagen blieb glücklicherweise auf seinen Rädern, der Hänger kippte zur Seite. Die Ladung - 3.120 Hühner - wurden in den Transportboxen umhergewirbelt, einige der Transportboxen öffneten sich dabei. Der Fahrer des LKW blieb unverletzt.
Die Feuerwehr Pinnersdorf alarmierte zur Unterstützung die Feuerwehr Stadt St. Valentin. Um den Hänger bergen zu können, mussten alle Boxen händisch auf ein Ersatzfahrzeug umgeladen werden. Nach dem Umladen konnte der Hänger mit dem Ladekran des WLF St. Valentin und einer Seilwinde aufgestellt und wieder auf die Fahrbahn verfrachtet. Für die Bergungsarbeiten war die B42 zwischen Haag und Weistrach für den gesamten Verkehr gesperrt. Nach rund 5 Stunden, in der Morgendämmerung, konnte die Straße wieder frei gegeben werden und die Einsatzkräfte konnten wieder einrücken.

(Text - © - www.fotokerschi.at - Pressepartner der FF Stadt St. Valentin)

Bericht auf www.fotokerschi.at

Datum: 08.06.2021